“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會舉行

時間:2019-11-01浏覽:13

20191029日上午,生物科學與醫學工程學院舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,指導組領導、校黨委常委、工會主席李鑫,聯絡員楊東等莅臨指導,院領導班子成員悉數出席。會議由院黨委書記洪宗訓主持。


院黨委書記洪宗訓首先圍繞“加強學院信息管理、助推一流學科建設”的主題作調研報告。他表示爲貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的講話精神,真正推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實上下聯通、貫穿始終,切實改進學習方法,創新學習載體,把學習教育的成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。根據學院主題教育的計劃安排,選取了學院信息管理工作作爲調研專題,以問題爲導向,加強調研和分析,甄選解決學院信息化問題的最優解,以助推學院雙一流學科建設。在對學院信息化現狀、問題進行認真梳理、分析的基礎上,提出加強信息管理的思路和舉措。

院長顧忠澤在會上作題爲《基于國際一流學科建設目標的生物醫學工程學科建設》的調研報告。報告指出,此次調研對象涵蓋全院教授、副教授和講師等不同層面的教師,注意教師的廣泛性;同時考慮學科內方向的平衡,生物電子學、醫學電子學、生物信息學和神經教育學等方向均有教師代表。報告分析了學院在學科發展方向、成果、未來發展、評估存在的問題並給出了積極的建議和啓示。每一位黨員需要杜絕閉門造車模式,積極與校內外強勢平台高效對接,合作共贏。本次調研活動爲落實整改指明了方向,提供了思路。


隨後,副院長趙祥偉圍繞“聚焦教育部重大科技基礎設施規劃與建設”,副書記周平圍繞“生物醫學工程學生思政教育與心理健康現狀及應對策略”,副院長張宇圍繞“立德樹人培養創新型複合人才”,副院長塗景圍繞“大類招生大類培養體制下生物醫學工程領軍人才培養探索”,各自展開調研報告。


李鑫主席最後作指導講話。他肯定了生物科學與醫學工程學院“不忘初心,牢記使命”主題教育調研成果交流會是一場高質量的交流會,不僅准備充分,貼近實際,且深入透徹。他表示,下一步院系需要細化調研成果,聚焦政治站位,提高黨性,明確整改措施。同時指出,按照主題教育的計劃安排,要繼續加強理論的學習,要聚焦原著,聚焦黨員領導幹部的黨性修養和勇于擔當的精神的提升,聚焦圍繞服務師生的需求。希望學院黨委組織好下一階段的對標找差距開好民主生活會。

據悉,學院在近期還組織了支部書記和骨幹的輪訓學習,部分黨員領導還深入學生班級和入黨積極分子培訓班上黨課。(圖/文:李婷婷)