【課外研學】關于申報“2020年東南大學校院級SRTP項目”的通知

發布者:虞娟發布時間:2019-10-25浏覽次數:13

各學院、學生會、學生科協:

2020年东南大学SRTP项目指南征集工作已经结束,共有 900多项通过审核,这些指南将面向本年度所有级别项目开放。学校即将启动2020年SRTP项目申报,请各学院组织学生积极申报。

一、項目申報說明:

  1. 項目名稱:項目名稱爲申報SRTP項目的名稱,不是依托的項目指南的名稱。

  2. 項目級別:申報時候統一默認爲“校級一般”,無需修改,項目的立項等級以院校兩級最終評定的爲准。

  3. 項目類型包括創新訓練項目、創業訓練項目和創業實踐項目三類。

    創新訓練項目是本科生個人或團隊在導師指導下,自主完成創新性研究項目設計、研究項目實施、研究報告撰寫、成果(學術)交流等工作。項目團隊包括負責人最多不超過5人。

    創業訓練項目是本科生團隊,在導師指導下,團隊中每個學生在項目實施過程中扮演一個或多個具體的角色,通過編制商業計劃書、開展可行性研究、模擬企業運行、參加企業實踐、撰寫創業報告等工作。項目團隊包括負責人最多不超過6人。

    創業實踐項目是學生團隊,在學校導師和企業導師共同指導下,采用前期創新訓練項目(或創新性實驗)的成果,提出一項具有市場前景的創新性産品或者服務,以此爲基礎開展創業實踐活動。項目團隊包括負責人最多不超過6人。

    創新訓練項目歸口在申報人所在的學院,創業訓練和創業實踐項目歸口在團委,如選錯項目類型,將會錯過評審,請務必准確填寫。

  4. 項目來源分爲“指南”和“自擬”。如果是依托本系統發布的2020年指南申報的項目,請選擇“指南”,並填寫所依托的指南編號。不是依托本系統發布的2020年項目指南申報的項目,請選擇“自擬”,無需填寫指南編號。

  5. 項目類別:請根據申報項目的具體內容,准確選擇,否則將不予立項。

    二、項目申報要求:

       1.如根據系統中發布的2020年項目指南進行申報,每項指南最多只能申報兩個項目,且研究內容不能重複,請申報人與指導老師充分溝通之後,在網上進行申報。

    2.申報項目不得與此前申報過的各級、各類SRTP項目重複。

    3.參與項目研究的學生一般以本科2、3年級學生爲宜,爲了使SRTP項目的研究活動不影響日常的課內學習,每位同學作爲項目負責人只能申報1項、同時參與1項SRTP的研究工作,項目申報系統對每位同學參加的項目數有所限制,往屆未結題的項目也含在限制數量內,請慎重申報。

    4.申報結束後,請指導老師及時進系統審核,指導老師審核通過後,項目才能進入學院評審環節。由學院和學校共同組織專家進行評審,確定項目等級;同等條件下,依托指南的項目優先支持。批准立項後由項目申報人在規定時間內填寫項目任務書。

    三、項目申報時間:

    學生申報和指導老師審核時間:2019年10月28日--11月18日,

    學院評審時間:2019年11月23--12月5日,

    四、項目申報網址:

    东南大学教務处--辦事平台--大学生创新创业训练项目管理系统 --流程管理--项目申报

2020年東南大學校院級SRTP項目申報流程操作指南.doc