生物電子學黨支部生物信息學黨支部組織黨員赴醫械小鎮開展科技服務活動

發布者:李冬梅發布時間:2019-10-21浏覽次數:144

爲慶祝新中國成立70周年,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育計劃安排,生物電子學黨支部聯合生物信息學黨支部,于1016日赴揚州市頭橋鎮部分企業開展黨員服務活動。部分僑聯、民主黨派代表應邀參加了此次活動。

頭橋鎮位于揚州市廣陵區的東南角,頭橋醫療器械産業逐步壯大,發展前景廣闊,主要生産麻醉包、輸注泵、穿刺包、留置針、精密輸液器等産品。本次活動旨在爲實驗室從事醫療器械、智能健康設備、高值醫療耗材、醫用輔助材料、現代農業技術等相關方面的老師提供一個參觀交流的機會。

經廣陵科技鎮長團團員朱存聯系對接,東南大學生物電子學國家重點實驗室15位老師在實驗室主任、黨支部書記陸祖宏教授的帶領下,16日來到廣陵區頭橋鎮考察調研,與牛永生鎮長、宦燕副鎮長、廣陵科技鎮長團、鎮醫療器械、農業相關企業進行深入交流,洽談科技合作。

陸祖宏教授一行上午參觀了頭橋醫械小鎮的小鎮客廳,宦鎮長向陸祖宏教授一行詳細介紹了頭橋鎮的人文曆史、特色産業、發展規劃及政策保障。下午陸祖宏教授一行與江蘇亞達、亞光、乾景、華星等十余家鎮醫療器械和農業相關企業負責人交流座談,爲企業介紹了生物電子學國家重點實驗室在新型醫療器械、癌症早期診斷、細胞醫療、蔬果保鮮等方向的10余项产业化技术,随后实地走访江苏亚光医疗器械有限公司,就公司的产品研发、技术升级、品质管理等问题进行了深入的交流探讨。以本次交流为契机,校企双方在科技成果轉化、产学研联动等方面达成了共识和合作意向,进一步助推头桥医疗器械产业转型升级。



(文:張怡茹 朱存 / 圖:洪慶月 王遵亮)