【團】生醫學院2019-20學年秋學期團內推優通知

發布者:尉思懿發布時間:2019-10-09浏覽次數:13

爲做好2020年度黨員發展工作,現開展本學期團內推優(團組織向黨組織推薦優秀團員)工作,現將有關工作通知如下:

一、工作任務

各團支部從已經遞交入黨申請書且經過至少兩個月培養考察的入黨申請人中,按照以下條件增補推薦入黨積極分子:

申請入黨積極分子原則上應滿足下列條件:

(1)本科生上一學年成績排名前50%,研究生規格化成績80分及以上,無不及格;

(2)本科生行爲規範考評等級爲乙等或良好以上,研究生無違反校紀校規等現象;

(3)新生無成績要求,但下一年度若不符合成績要求將延長考察期;

(4)如學習成績未達標,但在學生工作、學術科研、社會實踐、志願服務等方面有突出表現,需要破格申請,由本人提交書面申請,提前報學院團委審批。

(5)畢業班同學一般不參加推優,如有已確定留校深造(如七年制、免研、碩士生轉博等)也可參加推優。

符合以上條件同學的經過推優達到參加投票人數的一半即可被推薦爲積極分子,每學期推薦積極分子名額不超過團支部總人數的10%可空缺


二、推優程序

1. 10月11日前,申请人向团支书提出相应申请,各团支部统计符合条件的同学名单。

2.10月17日前,召開團內推優大會。參會人數應超過所在團支部人員總數的五分之四(未滿28周歲的黨員、預備黨員均作爲團員身份參與人數計算和投票),會前應告知輔導員或班主任到場。

開始前主持人應先公布符合條件的人員名單,申請人依次上台陳述理由,在沒有異議後開始投票並當場統計和公布投票結果。推薦積極分子均需進行無記名投票,投票前主持人應就投票注意事項進行說明,避免無效票。

3.10月18日前,上報推優結果。推優結束後應立即填寫團內推優會議記錄表(見附件)和團內推優登記表(一式兩份,見附件)將推薦結果上報學院團委。紙質版交學辦(四牌樓校區電子所樓北203,九龍湖校區生音閣)。

4.學院團委審核,公示推優結果。

5.本次推優同學將參加黨校培訓,黨校時間大概定在10月28日---10月31日(九龍湖),10月26日-31日(四牌樓),考試時間預計11月底,具體時間另行通知。


三、工作要求

各團支部要本著對同學負責的原則,確保信息准確,不出現遺漏或錯誤。嚴格操作程序,做到公開、公平、公正,真正把優秀團員推薦給黨組織。

請各位團支書認真、詳細填寫會議記錄表及團內推優表,推優登記表時間統一填寫爲2019年11月1日。

共青团东南大学生物科學與醫學工程學院委员会

2019年10月9日


團內推優登記表.doc

團內推優會議記錄表.xlsx