【本】關于開展2019年教育基金會本科生秋季獎助學金評審工作的通知

發布者:李冬梅發布時間:2019-10-08浏覽次數:295

各位同學:

我校2019年教育基金會本科生秋季獎助學金評審工作即將開始,現將有關事項通知如下:

一、評定原則

根據《東南大學學生獎勵條例》,結合學院獎、助學金評定細則,按照“公開、公平、公正”的原則開展2019年東南大學秋季獎助學金評審工作,原則上一名學生每學年只能獲得一項教育基金會獎助項目。


二、評選程序

1、申請人需通過信息門戶申請,學院組織評審,並將審核通過名單進行公示;

2、學院將公示後的名單報學生處,學生處彙總並審核,審核通過後在校內統一公示,並報東南大學教育基金會;

3、東南大學教育基金會正式公布獎助學金獲得者名單。


三、獎學金

1、獎學金名稱:葉晶、劉芳夫婦獎學金

2、獎勵金額:5000元

3、獎勵要求:擁護中國共産黨,熱愛祖國,熱愛人民;遵紀守法,品行端正,在校期間未受過通報批評或其他處分;學習刻苦認真,成績優良;關心集體、團結同學、熱心公益活動,有較強的社會責任感。同等條件下,生活困難的學生優先。

4、獎勵人數:2017級2名,2018級1名


四、助學金

1、助學金名稱:招商銀行一卡通助學金

2、獎勵金額:5000元

3、奖励要求:由东南大学学生处根据国家相关规定认定的2019年贫困学生;遵守宪法和法律,遵守学校規章制度,在校期间无违纪处分记录;诚实守信,道德品质优良;生活俭朴,无不良生活嗜好、习惯;勤奋学习,积极上进,成绩无首修不及格。

4、獎勵人數:2018級1名


五、評審時間安排

10月9日(周三)15:00前,學生根據申請條件,認真閱讀相關評審條例(請見/xsjlps/list.htm),並認真如實填寫《附件3-1:东南大学生物科學與醫學工程學院奖学金申请表(本科生用表)》、《附件3-3:东南大学生物科学与医學工程具体学院奖学金评定学术创新能力评审表》、《附件3-4:生物科學與醫學工程學院学生奖学金评审学生工作及社会实践类积分认定表》(附相关证明材料,未附证明材料的部分不加分,另外不能加分的材料如奖学金证书等不用交;注意:科研/競賽加分在附件3-3和附件3-4中只可以填寫一次,不得重複加分;學生工作/社會實踐加分:同一內容申報獎勵計分按最高獲獎級別計,不重複累加,如周期跨兩次獎勵申請區間,則需扣除之前的有效申請得分),並將紙質版材料于10915:00前交至四牌樓學辦或九龍湖學辦,電子版彙總表(即附件:2019秋季獎學金申請彙總表)發送至dmli@seu.edu.cn,郵件名及附件名均爲“學號+姓名+2019秋季獎學金”,逾期未提交視作棄權。

10月9日下午 由院学办进行初审,按照《东南大学生物科學與醫學工程學院学生奖学金评审计分标准》(附件2)核定申請人的相關材料,整理出符合申報條件的學生名單,提交至院獎學金評審委員會進行評審。

10月10日中午 学院各年级奖学金评审小组进行评审,學科競賽及科研加分,最高不超過5分。

學院獎學金評審小組根據計分方法計算出各年級總分並排序,確定獎助學金初審名單並公示。

10月11-12日 學生完成網上申請,根據要求提交紙質材料、成績單和個人事迹等。


特別注意:

1、本科階段,原則上學生至多可獲得兩次甲類獎學金(5000元及以上,含各類獎學金);

2、相鄰的兩個學期,學生至多獲得一次甲類獎學金(5000元及以上,含各類獎學金)。

生醫學院學辦

2019.10.08

2019秋季獎學金申請彙總表.xlsx

附件3-1:东南大学生物科學與醫學工程學院奖学金申请表(本科生用表).docx

附件3-3:东南大学生物科學與醫學工程學院奖学金评定学术创新能力评审表.docx

附件3-4:东南大学生物科學與醫學工程學院奖学金评审学生工作及社会实践类积分认定表.docx