生醫學院黨委積極落實部署“不忘初心、牢記使命”主題教育

時間:2019-09-30浏覽:13

923日,生物科學與醫學工程學院黨委在電子所樓北103召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署专题会议,学院党政班子和党委委员参会。

學院黨委書記洪宗訓首先傳達了《中共東南大學委員會關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》工作精神,明確此次主題教育的重要性,對主題教育的總體要求、目標任務、工作安排及組織領導進行了充分解讀。院長顧忠澤表示,生醫學院要充分利用此次主題教育的機會,面向未來,不忘建院的初心;牢記使命,將主題教育與學院建設融合在一起,按照國際一流標准,查找差距,明確目標,調動全體教職工的積極性,共同加快推進“雙一流”建設。

學院黨政班子成員結合各自分管工作進行了積極發言與討論,他們紛紛表示此次學習非常必要,將積極落實學習要求,把主題教育與推動學院工作相結合,不斷探索建設新舉措、新思路。

會上,黨委會和黨政班子詳細商討了生醫學院“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體方案,商定了學習教育內容和調研主題,並就專題黨課等工作進行了部署安排。

隨後,生醫學院召開全體黨支部書記會議,黨委書記洪宗訓傳達了學校“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,部署了生醫學院主題教育工作方案,要求各黨支部要充分發揮主體作用,帶領廣大師生黨員多形式開展學習教育,認真檢視整改,切實提升主題教育成效。

據悉,生醫學院在暑期以“不忘初心,、牢記使命”爲主題開展教育實踐活動,學院黨政領導、學系及基地負責人、教師黨支部書記、其他骨幹及學生黨員代表等五十余人參加。活動通過主題報告、情景教學、現場參觀、工作研討等多種方式提前開展學習,爲主題教育的正式開展做了預熱,在學院中形成積極向上的氛圍,激勵師生將主題教育與立德樹人、學院發展緊密結合,高質量地完成主題教育。(尉思懿、李婷婷)