生物科學與醫學工程學院2019級博士新生獎學金評獎工作細則

時間:2019-09-29浏覽:13

 

    根据研究生院《关于2019級博士新生獎學金評獎工作的通知》要求,學院成立“博士新生獎”專家評審組,並制訂學院評獎工作細則。博士新生獎學金不列入學院甲類獎學金範疇。

一、專家評審組組成

組長:張宇

副組長:周平

組員:羅守華、謝卓穎、吳富根、楊芳、盧青、白雲飛

秘書:張甜

二、評獎條件

(一)本科直博生:一般應來自國內一流大學一流學科,本科推免排名位列所在專業前5%、或在所學領域最高水平的學科、或科技競賽中獲得一等獎(含)以上,科研潛力突出。

(二)碩博連讀生:本科一般應來自國內或國外一流大學一流學科,科研能力突出。對于研一申請碩博連讀生,本科成績排名位列所在專業前5%、或在所學領域最高水平的學科、或科技競賽中獲得一等獎()以上的推免生或本碩連讀生,或研究生入學考試綜合成績排名位列錄取專業前5%的統考生;對于研二和研三申請碩博連讀生,碩士課程成績優異,且在所學領域以第一作者公開發表SCIEISSCI等收錄高水平學術論文,或授權發明專利,或獲得省部級()以上科技獎勵(署名獲獎人)

(三)申請考核生:本科和碩士一般應來自國內或國外一流大學一流學科,課程成績優異,且近三年取得突出成果或獎勵,如在所學領域以第一作者公開發表SCIEISSCI等收錄高水平學術論文,或授權發明專利,或省部級()以上科技獎勵(署名獲獎人)

三、推薦名額

我院2019級全日制非定向博士生共62 名,推薦名額不超過10%

  

四、日程安排

(一)928日前,學院成立專家評審組,制訂學院評獎工作細則,報研究生院審核備案,同時在院內公布。

(二)1010日前申請者將《東南大學博士研究生新生獎學金申請表》紙質版和相關證明紙質材料(表格和材料要求詳見附件)送至學院張甜 老師處,逾期不再受理。

(三)1018日前,專家評審組對申請者材料進行評審(重點評價申請者的一貫學業和科研實踐表現及成果獎勵);並在學院範圍內組織公開答辯(重點評價申請者的創新意識、綜合素質和領軍人才潛質);通過打分(百分制)方式確定推薦名單和排序。總分=50% ?材料分 + 50% ?答辯分。

公開答辯時間:另行通知地點:另行通知

要求:PPT彙報10分鍾,提問5-10分鍾

(四)推荐结果经学院负责人审核后在学院网站上公示一周,同时将推荐材料报送研究生院。对结果有异议者可在公示期内向学院提出书面申诉,學院将按程序组织复议。

申訴電話:025-83792749郵箱:103007970@seu.edu.cn

  

2019 9 24