生醫學院2019年秋季教師大會圓滿舉行

時間:2019-08-26浏覽:133

821日下午,生物科學與醫學工程學院2019年秋季全體教職工大會在四牌樓校區圓滿舉行,學院教職工近110人參加了會議。會議由顧忠澤院長主持。

會上,學院黨委書記洪宗訓首先對院校動態及學院上半年工作進行通報。他傳達了學校上半年關于《東南大學2020一流本科行動計劃》、海外青年論壇、行政換屆、黨委巡查、“雙一流”建設、學科評估等大事件的動態和精神;並從人才培養、人事工作、學科建設、科學研究、國際化進程、綜合管理等方面詳細彙報了學院上半年工作成績,及下半年工作思路與建議。他指出,學院要加強教學工作,以本爲本,希望廣大教職工思想重視,積極參與課程思政;要加快推進綜合改革,力爭順利完成“雙一流”一期建設,爲十三五建設目標打下基礎;認真做好第五輪學科評估,加強基地建設,推進國際化進程,進一步增強生醫人的擔當和使命意識。

接著,張宇副院長、周平副書記、塗景副院長分別對研究生工作、學生工作、本科教育等方面進行詳細彙報,並進一步布置了新學期的工作內容與重點。張宇副院長首先彙報了近期研究生招生、優本夏令營、研究生培養方案修訂、雙一流學科中期檢查,第五輪學科評估、學科聯盟與委員會成立等工作,他號召全體教師積極參與,對標找差,順利完成各項工作。周平副書記動員一線教師積極參與本科大類招生宣傳,希望教師更多關注學生的心理健康問題,開展有溫度的教育。塗景副院長再次強調了本科教學的重要性,並對學校2019級大類招生與培養相關政策進行了解讀,他還鼓勵年輕教師積極參與授課競賽。

最後,顧忠澤院長進行了總結,他號召教師回歸教育本職工作,以本爲本,注重方式方法,夯實人才培養基礎;號召生物醫學工程建設回歸學科本身,進一步提高學院學科知名度和競爭力。

會上,新入職的宗源等5位教師還分別進行了自我介紹,表達了內心的憧憬和期盼,展現了新教師昂揚向上的精神風貌和投身學院建設發展的決心志向。學院對他們的到來表示了熱烈的歡迎。(圖/文:陳小敏)