【研】關于做好2019年寶鋼教育獎評審工作的通知

時間:2019-08-21浏覽:13

各位同學:

2019年寶鋼教育獎評審工作開始啓動,現將有關事項通知如下:

一、獎勵名額及額度

寶鋼教育基金會在各大高校産生特等獎25名,其中:本科生10名,研究生15名。

我校寶鋼優秀學生獎勵名額7名,獎勵金額1萬元/人。其中特別優秀者經我校“寶鋼教育獎評審遴選小組”提名可參與寶鋼優秀學生特等獎的評選,獎勵金額2萬元/,近三年內已獲得寶鋼教育獎者不再重複申報

我院可推薦研究生1人。

  

二、申報條件

1、熱愛祖國,擁護中國共産黨的領導,模範遵守國家法律和校紀校規,具有良好的道德品質和行爲習慣,誠實守信。

2、勤奮學習,成績優秀,具有一定的學習能力、創新能力、動手能力、靈活運用知識能力、口頭與書面語言表達能力,且具有較強的科研能力和創新能力,在國內外核心期刊上發表與所學專業相關的學術論文,或參加科研課題工作,並取得應用研究成果或發明專利。

3、尊重師長,友愛同學,樂于助人,積極參加社會實踐和公益活動,能承擔社會工作,具有團結協作精神。

4、積極參加體育鍛煉,身心健康,樂觀進取。

5、曾以主要負責人獲得國家級以上競賽獎項的或在社會實踐活動中産生重大影響的可適當放寬條件。

  

三、評審原則及評審程序

1、堅持公開、公平、公正的原則,嚴格掌握評選標准,嚴格遵守評審程序,采取自下而上,上下結合的方式進行。

2、評審中要注重申報人的思想政治素質,全面衡量申報人的各方面表現,要側重對學生“五種能力”以及自我養成意識的考核。

32019年寶鋼優秀學生獎勵名額7名,寶鋼教育獎評審遴選程序爲經學生個人申請,由每個院系遴選推薦1名研究生報研究生院,經研究生院篩選,“寶鋼教育獎評審遴選小組”評審,並從中提名可參與寶鋼優秀學生特等獎評選的人選。

4、候選人一旦確定,應在一定範圍內張榜公示,獲獎者應爲本單位絕大多數師生所認同。

  

四、評審材料

1、《評審表》中“主要事迹”一欄應具體生動、簡明扼要、實事求是地介紹候選學生在校期間在德、智、體、美、勞諸方面,特別是入校後在“五種能力”方面的現實表現,不要過于簡短,也不要羅列科研成果。

2、特等獎人選推薦材料不要以第一人稱填寫。

3、對弄虛作假等不道德手段獲得獎勵者,一經查實,將撤銷獎勵,追回證書和獎金。

  

五、注意事項

1申請學生填寫《學生評審表》,《申請寶鋼獎學生信息彙總表》的紙質、電子文件(打包壓縮重命名爲【學號姓名2019寶鋼獎申請】)發到bmexb@pub.seu.edu.cn)于8月26日前交電子所樓北203生醫學辦

2、“寶鋼教育獎評審遴選小組”遴選、確定推薦名單後,由研究生院通知候選研究生統一從網上申報。從系統中下載正反打印的《評審表》和照片交校教育基金會辦公室相關《操作手冊》在登錄後可進行下載和打印,填寫及打印請嚴格按操作手冊要求。

3、擬推薦寶鋼優秀學生獎的《評審表》爲一式一份,擬推薦寶鋼優秀學生特等獎提名人的《評審表》爲一式二份。

4、擬推薦寶鋼優秀學生獎的學生需提供22寸相同彩色免冠標准照,1張贴于《评审表》的“照片”处,另一張寄宝钢教育基金会会秘书处制作获奖证书用;拟推荐宝钢优秀学生特等奖的提名学生需32寸相同彩色免冠標准照,2張贴在《评审表》的“照片”处,另一張寄宝钢教育基金会会秘书处制作获奖证书用,照片經“寶鋼教育獎評審遴選小組”遴選完成後再提供,初評樣表不用貼照片

  

生醫學院學辦

2019821

2019本、研,申請寶鋼獎學生信息彙總表(空白).doc

評審表-學生用.doc