生医学院组织“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

時間:2019-08-09浏覽:14

近日,東南大學生物科學與醫學工程學院黨委組織以“不忘初心,牢記使命”爲主題的教育實踐活動,學院黨政領導、學系及基地負責人、教師黨支部書記、其他骨幹及學生黨員代表等30余人參加了此次活動。本次主題教育活動包括主題報告、情景教學、現場參觀、工作研討等四個部分。

727日上午,江苏省委党校法政部主任陈蔚教授应邀做了“高举旗帜 坚定‘’四个自信‘’”的主题报告。陈教授从“四个自信”的提出的背景,习总书记对“四个自信”的阐释,以及党员领导干部应如何进一步坚定“四个自信”等进行了详细且生动地讲述。听报告的师生备受教育和启发,纷纷表示,一定不忘初心,牢记我们的核心使命,要信心百倍地投入到国际一流学科建设和领军人才培养的实践中去。

情景教學的地點選在淮安周恩來總理紀念館,團隊成員爲了了解“周總理的初心”,在解說員的帶領下參觀了周恩來總理紀念館主館、仿西花廳等。周恩來總理一生爲民、無私奉獻、鞠躬盡瘁、死而後已的精神深深地感染了所有人。

團隊成員還現場參觀了淮安裏運河,領略了淮安裏運河曆史悠久的文化風采,以及淮安在隋唐時期南船北馬的曆史地位。

据悉,主题教育活动中,围绕新一轮学科评估、教育部重点实验室评估、领军人才培养等三个专题组织了研讨,通过研讨,进一步凝聚了共识,汇聚了智慧,集聚了力量。(图:尉思懿 文:李冬梅)