學院組織赴南昌深圳開展考察及合作交流活動

發布者:李冬梅發布時間:2019-06-14浏覽次數:13

63日至4日,东南大学生物科學與醫學工程學院院长顾忠泽、党委书记洪宗训等一行5人前往江西省南昌市開展洽談合作。在贛期間,與國家級新區贛江新區舉行合作洽談會,並實地拜訪考察南昌工控電裝有限公司等校友企業,與校友企業家共商合作、共話友誼。

图片0

63日下午,在江西省政协原副主席、江西校友会名誉会长殷国光的精心组织安排下,赣江新区与东南大学生物科學與醫學工程學院合作洽谈会顺利召开。会上,生物科學與醫學工程學院党委书记洪宗训、院长顾忠泽、苏州医疗器械研究院常务副院长汪丰、江北新区创新研究院执行院长程斌分别以“国际一流學科建設的实践与探索”、“数字克隆人”、“医疗器械领域成果轉化探索”、“对标江北新区促进校地产教融合”等为题做了精彩的报告。赣江新区党工委专职副书记占勇介绍赣江新区基本概况,并希望双方加强合作,发挥东南大学在生物医學工程学科优势,将更多的研发成果在赣江新区落地转化。中电投江西分公司原党组书记、原总经理、东南大学江西校友会会长任德清,省科技厅巡视员刘青,江西985名校聯盟會長張嗣忠等分別就雙方開展校地合作、産學研合作等有關問題進行了深入探討。最後,殷國光學長提出,希望江西校友會發揮更大的橋梁紐帶作用,積極推動母校與江西省的合作,搭建溝通交流平台,促進優勢互補,實現合作共贏。

64日上午,考察團一行走訪校友企業南昌工控電裝有限公司,聽取了董事長劉長華校友關于公司發展曆程、研發團隊、主導産品、發展規劃等有關情況介紹,現場參觀了公司廠區和生産流水線,並舉行了座談會。座談會上,雙方就下一步深化合作深入交換意見,並達成初步共識。


65日,顾忠泽院长、洪宗训书记等一行在池家武校又带领下考察深圳市步科电气有限公司、深圳天讯龙软件技术有限公司、以及深圳大学,拜访了部分校友。(图/文 高庆华)