醫用電子技術實驗中心(本科生實驗中心)

發布者:雷華威發布時間:2015-01-07浏覽次數:1505

醫用電子技術實驗中心位于東南大學丁家橋校區實驗教學樓南樓的6樓、7樓,面積200平方米。

实验中心为医学、工程相结合的校级实验平台,行政挂靠生物科學與醫學工程學院,承担生物医學工程、临床医学、医学影像等专业课程及实验的教学任务。中心目前拥有设备资产300多萬(共計422台件)医用电子技术实验中心的主要服务对象为生物科學與醫學工程學院本科生、医学院相关专业本科生,目的是培养学生综合应用及动手实践能力。实验室目前开设了“医用电子系统课程设计”、“生物医学传感器设计实验”、“单片机应用及接口技术”、“医用超声系统课程设计”、“虛擬儀器”電子電路基礎“等專業和專業基礎課程及實驗。

實驗中心主任:趙興群

實驗中心成員:黃雷,夏蘭

聯系電話:83272339

網址鏈接:http://www.lmbe.seu.edu.cn/yidian/index.jsp

醫用電子技術實驗中心主要儀器設備
序號設備名稱型號台數安放地點儀器管理人
1微型電子計算機宏基422丁家橋教學樓7樓黃雷、夏蘭